Filtro con secchi

Come realizzare un Acquario e i suoi Accessori
Avatar utente
Daniele 1979
Utente
Utente
Messaggi: 869
Iscritto il: 13/03/2015, 19:25
Reputation: 10
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2011

Filtro con secchi

Messaggioda Daniele 1979 » 04/09/2016, 12:10

Ciao , bel vascone sto' costruendo il filtro con due secchi attaccati insieme ( praticamente un cilindro alto 90 cm come la colonna acqua), però nel fare la prova tenuta volevo provare il suo funzionamento e ho notato che galleggia e non sta' sul fondo... Pensavo che una volta pieno d acqua stasse bello ancorato sul fondo. Consigli?


Avatar utente
Fudo_Akira
Utente
Utente
Messaggi: 515
Iscritto il: 31/03/2015, 10:37
Reputation: 12
Località: Livorno
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 2012

Filtro con secchi

Messaggioda Fudo_Akira » 04/09/2016, 12:19

Ora, non conosco la struttura, potresti mettere un masso all'interno?


"MALAWI PASSIONE TOSCANA"


Avatar utente
Daniele 1979
Utente
Utente
Messaggi: 869
Iscritto il: 13/03/2015, 19:25
Reputation: 10
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2011

Filtro con secchi

Messaggioda Daniele 1979 » 04/09/2016, 12:56

Sì potrei e bello grande il filtro però mi scoccia un po'.... Come mai viene a galla con l'acqua dentro?


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12431
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Filtro con secchi

Messaggioda Stefano » 04/09/2016, 16:12

Con l'acqua dentro dovrebbe stare sul fondo...

Cmq male che va lo siliconi alla base o dietro

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Daniele 1979
Utente
Utente
Messaggi: 869
Iscritto il: 13/03/2015, 19:25
Reputation: 10
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2011

Filtro con secchi

Messaggioda Daniele 1979 » 04/09/2016, 16:38

Perche non sta sul fondo non lo so' ma viene a galla anche toralmente immerso dall acqua.siliconarlo lo scarto perché della plastica non mi fido. Oggi ho gettato cemento nel secchio e dovrebbe bastare. Un altra domanda nell avvio... Secondo voi quanti cannolicchi maturi devo inserire con quelli nuovi per non avere problemi allo starter??? Un mezzo kg bastano?


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12431
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Filtro con secchi

Messaggioda Stefano » 04/09/2016, 18:22

Beh la tua vasca è grande abbastanza quindi direi almeno 2 litri di cannolicchi maturi servono

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
fabioligno
Utente
Utente
Messaggi: 1592
Iscritto il: 17/04/2014, 12:21
Reputation: 26
Località: roma
Cosa allevi: AMERICANI
Allevo pesci dal: 2005

Filtro con secchi

Messaggioda fabioligno » 04/09/2016, 18:24

Ma quando hai fatto la prova i secchi erano vuoti o pieni? Perché è strano che galleggiano...un secchio riempito d'acqua in genere affonda


Avatar utente
Daniele 1979
Utente
Utente
Messaggi: 869
Iscritto il: 13/03/2015, 19:25
Reputation: 10
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2011

Filtro con secchi

Messaggioda Daniele 1979 » 04/09/2016, 18:25

2 kg non tiesco... Arrivero' ad un kg massimo 1,5 kg.... Non voglio neanche togliere troppo dalle vasche mature e restare a piedi li....


Avatar utente
Daniele 1979
Utente
Utente
Messaggi: 869
Iscritto il: 13/03/2015, 19:25
Reputation: 10
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2011

Filtro con secchi

Messaggioda Daniele 1979 » 04/09/2016, 18:31

Infatti fabio non ho spiegazioni.... Ci son rimasto male.... Era completamente in ammollo tranne 1 cm sul bordo superiore.ho dovuto mettere sopra un masdo per farlo stare sul fondo e nel tigliere il sasso lentamente si dolleva ed inclina. Ora ho riempito 12/13 cm di cm e come zavorra dovrebbe bastare


Avatar utente
fabioligno
Utente
Utente
Messaggi: 1592
Iscritto il: 17/04/2014, 12:21
Reputation: 26
Località: roma
Cosa allevi: AMERICANI
Allevo pesci dal: 2005

Filtro con secchi

Messaggioda fabioligno » 04/09/2016, 18:54

Non è che all'interno si è formata una bolla d'aria?



Torna a “Fai da te”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti