Il mio acquario

Pubblica qui FOTO e DESCRIZIONE dei tuoi Acquari
Avatar utente
lore89
Utente
Utente
Messaggi: 278
Iscritto il: 25/07/2014, 12:01
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Re: Il mio acquario

Messaggioda lore89 » 22/03/2017, 22:33

Ciao a tutti
Vorrei chiedere un parere , per avviare una vasca nuova è abbreviare i tempi , devo per forza mettere metà dei cannolicchi maturi nel nuovo filtro e metà dei cannolicchi nuovi nel filtro vecchio ? Se no se riempissi la nuova vasca soltanto con acqua dell acquario vecchio basterebbe a farlo partire subito ? Oppure usare solo un po di fanghiglia di un filtro ?
Grazie


Avatar utente
lore89
Utente
Utente
Messaggi: 278
Iscritto il: 25/07/2014, 12:01
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Re: Il mio acquario

Messaggioda lore89 » 22/03/2017, 22:44

Io nella vasca principale ho due filtri , uno con soli cannolicchi è uno con solo spugne , non apro da molto quello delle spugne , se prendessi tutta L acqua del filtro con le spugne e la metto nel nuovo con cannolicchi nuovi ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12446
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Re: Il mio acquario

Messaggioda Stefano » 23/03/2017, 8:30

No devi mettere anche qualche cannolicchio maturo almeno un 30 % maturi...va bene mettere anche acqua matura e fanghiglia...ma anche cannolicchi maturi servono.

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
lore89
Utente
Utente
Messaggi: 278
Iscritto il: 25/07/2014, 12:01
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Re: Il mio acquario

Messaggioda lore89 » 23/03/2017, 12:56

Ok , ma quindi eventualmente entro quanto si colonizzano i batteri nuovi nel filtro vecchio ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
lore89
Utente
Utente
Messaggi: 278
Iscritto il: 25/07/2014, 12:01
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Re: Il mio acquario

Messaggioda lore89 » 23/03/2017, 13:19

Immagine
Sono buoni questi ? Sono porosi



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12446
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Re: RE: Re: Il mio acquario

Messaggioda Stefano » 23/03/2017, 13:44

lore89 ha scritto:Ok , ma quindi eventualmente entro quanto si colonizzano i batteri nuovi nel filtro vecchio ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se metti quelli già maturi almeno il 30 % l'acquario è già pronto per inserire i pesci...altrimenti il ciclo dell'azoto prima che si completa ci vogliono circa 30/35 gg prima che puoi inserire i pesci.



Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12446
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Re: RE: Re: Il mio acquario

Messaggioda Stefano » 23/03/2017, 13:44

lore89 ha scritto:Ok , ma quindi eventualmente entro quanto si colonizzano i batteri nuovi nel filtro vecchio ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se metti quelli già maturi almeno il 30 % di quelli maturi..... l'acquario è già pronto per inserire i pesci...altrimenti il ciclo dell'azoto prima che si completa ci vogliono circa 30/35 gg prima che puoi inserire i pesci.



Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12446
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Re: RE: Re: Il mio acquario

Messaggioda Stefano » 23/03/2017, 13:45

lore89 ha scritto:[img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170323/4964b3b6f8b4adf56f13cb074767ecda.jpg[/img]
Sono buoni questi ? Sono porosi



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Si va bene

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
lore89
Utente
Utente
Messaggi: 278
Iscritto il: 25/07/2014, 12:01
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Re: Il mio acquario

Messaggioda lore89 » 23/03/2017, 14:08

Ok , comunque adesso che ho aperto il filtro ed ho controllato alcuni scomparti , ho notato cannolicchi che davano loro in dotazione e non sono porosi ma lisci , spazio ne ho ancora un bel po , magari potrei aggiungere 1 lt di sera siporax ? Sarebbero i migliori giusto ? ma in peso quanto sarebbe pil sacco da 1 lt, 1 kg ? Io quelli lisci li avrei sostituiti con questi che sono sicuramente migliori , però siccome ho spazio penso che aggiungendo uno di questi andrebbe bene uguale ? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12446
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Re: Il mio acquario

Messaggioda Stefano » 23/03/2017, 14:54

Si va bene

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!



Torna a “Galleria Acquari”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite