Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Biocondizionatori ed integratori acqua dolce
Avatar utente
Petralavica
Utente
Utente
Messaggi: 64
Iscritto il: 01/03/2016, 20:22
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2016

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Petralavica » 07/03/2016, 9:50

Buongiorno,
la mia vasca è in maturazione e mi inizio a chiedere quali debbano essere i valori dell'acqua per poi inserire i miei pesciozzi. :)

La popolazione della vasca sarà:
- aulonocara cobue
- copadichromis chrisonotus
- Tramitichromis intermedius

Quello che ho notato è che la mia acqua è davvero durissima!! Ho GH oltre i venti... non riesce proprio a misurarlo!!

Quali dovrebbero essere i valori ideali? COsa posso fare per ottenerli?


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12460
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Stefano » 07/03/2016, 10:05

I valori nel Lago sono i seguenti:

Temperatura: 24-29°C
PH: 7,7-8,5.
Durezza totale: 4-6 GH.
Durezza carbonatica: 6-8 KH.
Conduttività: 210-335 µS/cm.

Tu in acquario, va bene anche:

Temperatura: 20°-29°C ( resistono anche 18°- 32°)
PH: 7,7-8,5.
Durezza totale: 4-6 GH.
Durezza carbonatica: 6-8 KH.
No2: ZERO mg
No3: da 1 a 40 mg massimo (oltre fai cambi d'acqua)

Qui sul nostro Portale, trovi un articolo che ti spiega la tempistica e come funziona la maturazione della vasca e ciclo dell'azoto:

http://www.cichlidsandtropicalfish.net/ ... attA3.dpuf

Cmq i pesci, vanno inseriti , quando i valori degli No2 saranno a ZERO costantemente, quindi circa tra 25/30 gg poco piu' poco meno..dipende da quando matura il filtro...ma lo vedremo controllando i valori di volta in volta, ogni settimana.

Per abbassare i GH, dovresti usare Acqua di Osmosi, anche se con i Ciclidi non serve, perche' va bene quella di rubinetto..ma se hai GH tropo alto, allora puoi usare Acqua d'Osmosi.
Pero' abbassare solo il GH lasciando inalterato il KH lo vedo difficile...in quanto i valori sono correlati.
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Petralavica
Utente
Utente
Messaggi: 64
Iscritto il: 01/03/2016, 20:22
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2016

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Petralavica » 11/03/2016, 16:23

Aggiornamento valori data 11/03

GH = 24
KH = 25
NO2 = 0,6 mg/l
NO3 = 15 mg/l
Nh3 = <0,5 mg/l

Non essendo ancora zero i calori di NO2 per i pesci, come detto da Stefano, attendo.

Ma a questo punto il GH lo posso tenere così alto? Mi conviene "tagliare" con acqua di Osmosi?

Grazie.


Avatar utente
AULO73
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2265
Iscritto il: 18/04/2014, 13:05
Reputation: 88
Località: Mormanno CS
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1993

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda AULO73 » 11/03/2016, 17:37

Petralavica ha scritto:Qr Bbpost GH = 24
KH = 25

Porca pupazza che durezze! mi sa che la devi tagliare con osmosi un po...diciamo un'acqua oligominerale per i reni... :lol:
LUIGI


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12460
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Stefano » 11/03/2016, 19:18

Petralavica ha scritto:Aggiornamento valori data 11/03

GH = 24
KH = 25

Ma a questo punto il GH lo posso tenere così alto? Mi conviene "tagliare" con acqua di Osmosi?

Grazie.

Sì usa Osmosi...troppo alti GH e KH per un Malawi.
Il PH a quanto sta ?

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Petralavica
Utente
Utente
Messaggi: 64
Iscritto il: 01/03/2016, 20:22
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2016

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Petralavica » 22/03/2016, 9:03

Ragazzi,
ok per il problema durezza la cui unica soluzione sarà utilizzare acqua di osmosi, ma non riesco ad abbassare NO2 ed NO3...
avevo letto che sarebbero scesi dopo un mesetto circa (ed un mese è passato) ma niente!!

Ho NO2 quasi a 5 mg/lt e NO3 a 25/30 mg/lt circa!! Quale soluzione?

Grazie


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12460
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Stefano » 22/03/2016, 10:42

Che filtro hai ? Quanti lt di cannolicchi hai ?
Non hai mai cambiato litraggio di acqua spero...
Usi batteri ?
Hai mai messo cibo ?


Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Petralavica
Utente
Utente
Messaggi: 64
Iscritto il: 01/03/2016, 20:22
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2016

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Petralavica » 22/03/2016, 12:59

Stefano ha scritto:Che filtro hai ? Quanti lt di cannolicchi hai ?
Non hai mai cambiato litraggio di acqua spero...
Usi batteri ?
Hai mai messo cibo ?


Ciao...Stefano

Come filtro ho un pratiko 400
Cannolicchi ho quasi riempito 3 cestelli.
Si uso batteri.
Cosa intendi per cambiato il litraggio?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12460
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Stefano » 22/03/2016, 13:05

Hai fatto per caso cambi d'acqua ? Nel periodo di maturazione ?

Cmq metti un po di mangime...evidentemente ancora non è maturo...il processo del ciclo dell'azoto dura 36 gg circa in acquario.

Lo trovi scritto anche sul nostro Portale:
http://www.cichlidsandtropicalfish.net/ ... dellazoto/

Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
Petralavica
Utente
Utente
Messaggi: 64
Iscritto il: 01/03/2016, 20:22
Reputation: 0
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2016

Quali valori per l'acqua dei miei ciclidi?

Messaggioda Petralavica » 22/03/2016, 13:42

Effettivamente un cambio l'ho fatto... errore mio

Quindi metto un po' di mangime

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk



Torna a “Chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti