Sistema filtraggio

Filtraggi,movimento,cambi d'acqua,ecc..
Avatar utente
roland
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2016, 17:38
Reputation: 0
Località: Monza
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2003

Sistema filtraggio

Messaggioda roland » 26/02/2016, 13:19

Mutta ha scritto:
Stefano ha scritto:Sì vero.
Sono i migliori come qualità dei materiali,per come vengono costruiti, più che altro.
Ma costano anche il doppio di altri filtri,per questo gli ho consigliato uno ottimo come qualita'/prezzo e collaudato,anche da molti qui sul Forum.

Ciao...Stefano

Ciao Stefano io ho usato solo eheim gli altri non li ho mai provati, i tuoi consigli sono sempre utili


Sent from my iPhone using Tapatalk

Mutta ma le chiusure come sono ? Perdite d'acqua, punti deboli? Da quanto tempo usi lo stesso oppure cambi entro un certo lago di tempo?

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12448
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Sistema filtraggio

Messaggioda Stefano » 26/02/2016, 13:56

roland ha scritto:Qr Bbpost
Mutta ma le chiusure come sono ? Perdite d'acqua, punti deboli? Da quanto tempo usi lo stesso oppure cambi entro un certo lago di tempo?

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk



Rolando, le chiusure dei filtri esterni, sono tutte piu' o meno simili, poi ci sono quelle piu' comode e quelle meno comode...ma se ti riferisci al discorso pericolo,perdita di acqua, sappi, che dipende dalla guarnizione se non la metti bene quando chiudi il filtro, e dipende da te stesso, che non stai attento quando chiudi il filtro e magari, lo chiudi male...i filtri nuovi, se chiusi bene, non perdono nessuna acqua...ripeto io li uso da 22 anni e diversi filtri di qualsiasi marca ho testato, e nessuno mai mi ha perso acqua.
Devi solo fare attenzione tu, quando fai manutenzione, a richiudere bene il tutto, e a sostituire la guarnizione una volta l'anno se vedi che diventa troppo dura, ho lubrificarla, con un prodotto apposito che vendono.

Il filtro se va bene, perche' dovrebbe cambiarlo dopo un certo periodo di tempo ? a quale PRO ?
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
AULO73
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2262
Iscritto il: 18/04/2014, 13:05
Reputation: 88
Località: Mormanno CS
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1993

Sistema filtraggio

Messaggioda AULO73 » 26/02/2016, 14:10

Stefano ha scritto:Qr Bbpost a quale PRO ?

A spendere euro.... :lol:
Stefano ha scritto:Qr Bbpost lubrificarla

E quello che va fatto dopo ogni apertura...ed aggiungo che è buona norma averne sempre una nuova in casa a portata di mano... ;)
LUIGI


Avatar utente
Mutta
Utente
Utente
Messaggi: 40
Iscritto il: 24/07/2014, 15:49
Reputation: 0
Località: Roma
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: N/D

Sistema filtraggio

Messaggioda Mutta » 26/02/2016, 14:56

roland ha scritto:Mutta ma le chiusure come sono ? Perdite d'acqua, punti deboli? Da quanto tempo usi lo stesso oppure cambi entro un certo lago di tempo?

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Lo uso dal 2004 e non ho avuto mai una perdita di acqua, secondo me è come dice Stefano se quando lo richiudi fai attenzione alla guarnizione non hai problemi e poi almeno io lo apro un paio di volete l'anno quando vedo che diminuisce la portata, le chiusure sono a scatto.


Sent from my iPhone using Tapatalk


Avatar utente
roland
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2016, 17:38
Reputation: 0
Località: Monza
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2003

Sistema filtraggio

Messaggioda roland » 26/02/2016, 15:01

Mutta ha scritto:Qr Bbpost
Lo uso dal 2004 e non ho avuto mai una perdita di acqua, secondo me è come dice Stefano se quando lo richiudi fai attenzione alla guarnizione non hai problemi e poi almeno io lo apro un paio di volete l'anno quando vedo che diminuisce la portata, le chiusure sono a scatto.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Il problema che io ho sempre riscontrato non sta nella guarnizione. Quella va cambiata con il tempo e tenuta elastica nell'utilizzo. Il problema in quelli a scatto è che le maniglie prima o poi si spaccano. Capisco che gli eheim siamo di qualità superiore però costicchiano e non sono nel mio target. A questo punto visionavo gli hydor professional, cosa ne dite?


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12448
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Sistema filtraggio

Messaggioda Stefano » 26/02/2016, 15:15

roland ha scritto:Il problema che io ho sempre riscontrato non sta nella guarnizione. Quella va cambiata con il tempo e tenuta elastica nell'utilizzo. Il problema in quelli a scatto è che le maniglie prima o poi si spaccano. Capisco che gli eheim siamo di qualità superiore però costicchiano e non sono nel mio target. A questo punto visionavo gli hydor professional, cosa ne dite?


Gli attacchi è sempre perché li chiudi male...altrimenti almeno che, non prendi filtri di 10 euro...non perde acqua se li chiudi bene...nessuna marca.

Gli Hydor va bene...ma hai visto quello del Link che ti ho messo prima ?
Guarda che quello è un ottimo filtro (non rumoroso,qualità/prezzo ottimo e ha una pompa da 1300 lt/h ottima per la vasca) già collaudato anche da molti del Forum.
Io valuterei anche quello.



Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
roland
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2016, 17:38
Reputation: 0
Località: Monza
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2003

Sistema filtraggio

Messaggioda roland » 26/02/2016, 15:35

No da 10 euro no. Pratiko, hydor e askoll non sono schifosi dai ma il problema è quello certo se fai una media di 4 anni l'uno hanno lavorato. Però pensa a me che l'anno scorso, la sera prima di partire per le ferie, mi accordo il il pratiko 400 ha l'attacco della maniglia rotta e se spegni la corrente perde acqua... 8 discus... Piante.... Aiuto!!!

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12448
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Sistema filtraggio

Messaggioda Stefano » 26/02/2016, 16:14

roland ha scritto:No da 10 euro no. Pratiko, hydor e askoll non sono schifosi dai ma il problema è quello certo se fai una media di 4 anni l'uno hanno lavorato. Però pensa a me che l'anno scorso, la sera prima di partire per le ferie, mi accordo il il pratiko 400 ha l'attacco della maniglia rotta e se spegni la corrente perde acqua... 8 discus... Piante.... Aiuto!!!

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Certo gli inconvenienti possono capitare...questo è normale.

Ma di norma tutti i filtri che siano Ehiem o Askoll o Tetratec o Jbl o Hydor...ecc...

Se sono nuovi,e li chiudi correttamente, l'acqua non perde mai.



Ciao...Stefano
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!


Avatar utente
roland
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2016, 17:38
Reputation: 0
Località: Monza
Cosa allevi: N/D
Allevo pesci dal: 2003

Sistema filtraggio

Messaggioda roland » 26/02/2016, 16:26

COsa ne pensi invece di trasformare il filtro interno in un filtro umbro? Se gurdi la foto dall'alto eliminerei lo scalino e in questo modo potrei sfruttare l'angolo. In termini pratici servirebbe per migliorare la visibilità della vasca dandomi modo di nascondere il filtro dietro delle piante


Avatar utente
Stefano
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12448
Iscritto il: 10/04/2014, 23:33
Reputation: 380
Località: ROMA
Cosa allevi: MALAWI
Allevo pesci dal: 1995
Contatta:

Sistema filtraggio

Messaggioda Stefano » 26/02/2016, 16:29

roland ha scritto:Qr Bbpost COsa ne pensi invece di trasformare il filtro interno in un filtro umbro? Se gurdi la foto dall'alto eliminerei lo scalino e in questo modo potrei sfruttare l'angolo. In termini pratici servirebbe per migliorare la visibilità della vasca dandomi modo di nascondere il filtro dietro delle piante


si volendo lo puoi fare, ovviamente risparmi,nel comprare filtro esterno...ma cmq sempre spazio ti occuperebbe, perche non e' che puoi fare un filtro umbro di 5 cm di diametro, almeno 10x10 va fatto minimo...io andrei di filtro esterno, la vasca e' piccola, i filtri umbri o interni o sfondi 3D per vasche piccole, occupano troppo spazio,e in vasche piccole per i Ciclidi, piu' spazio si lascia e meglio e'.
L'Acquariofilia e' una passione e le passioni bisogna coltivarle !!!



Torna a “Tecnica Dolce”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti